dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

チャーハンについて
チャーハン作るとき使う油で油濃さを感じにくく米がパラパラになりやすい油ってなんでしょうか?

A 回答 (2件)

「ラード」で作ると美味しいですよ。


家庭用に小瓶入りの物もあります。
飲食店ではラードを使っているところは多いです。
「香味ナンチャラ...」という代物も、ベースはラードです。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/20 19:28

油っこくない炒め油というのを売っています。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

お礼日時:2022/04/20 19:28

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!