No.7ベストアンサー
- 回答日時:
コストの問題ですね。
野菜も決して安い物ではありませんので。
店側は儲ける為に、余計な物はなるべく省きたいわけです。
コンビニのカルビ弁当なんて、肉だけですよ。
余計な物を入れると、コストかかるからね。
No.6
- 回答日時:
私は境界性糖尿病なので食事制限をしています。
朝夕は茶碗半分のご飯に、茹でもやし、ほうれん草、きんぴらごぼうなど大量の野菜で腹を満たします。
また、豆腐に卵、納豆をカケたTKGならぬTKT(卵かけ豆腐)も食べます。
おかずが多いとどうしても塩分が多くなってしまうので、どれも味付けは極限に薄いです。
あなた、外食でこういうメニューが出てきたら食べますか?
わざわざお金払う気になれますか?
あー、腹減った。白い米のメシガッツリ、肉ガッツリ食いてえ。でも金はねえ。
外食産業はそういう客のニーズに応えるため、GI値の高い白米、肉に濃い味付けをして提供しています。
そういう料理を出す店が悪いんじゃなく、そういう料理を好んで食べる客がバカなんですよ。
No.5
- 回答日時:
野菜使った料理はあるけど、生野菜がないということでしょ。
ラーメンには、もやし、タンメン。寿司には、かっぱ巻き。サラダ、しゃぶしゃぶ、生野菜出しても料理してないと言われます。No.4
- 回答日時:
質問者みたいな方の方が圧倒的に多くて需要が無いのが明確だからですよ。
天候に左右され価格も年中変動して安定しない質の良い輸入先ももろくに無い野菜なんか使って特に大手が黒にできる訳が無いんですよてかそんなtheジャンキー消費者が野菜提供してる店行ったとてシカトしてガッツリ脂もんいくでしょ
No.3
- 回答日時:
単純に言えばコスト
商品原価が上がれば収益に影響する
売値を上げれば販売数が減少する可能性もある
肉や魚等々なら冷凍なども可能で在庫管理も容易
生野菜は鮮度管理も必要だし保存環境も大変
当然コストアップ要因
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レバニラ定食について 質問経緯 一人暮らし歴19年になり、その間毎日ほぼ冷凍食品や、スーパー割引弁当 7 2023/08/20 19:57
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- 食生活・栄養管理 高2女子です。 身長160、体重は50±1.5をキープしてます。 結論から申し上げますと 他人にご飯 3 2022/09/26 23:15
- 食生活・栄養管理 よく 野菜▶︎タンパク質▶︎ご飯 の順で食べると良い などと言いますが、この場合は 野菜を全部食べる 8 2023/08/19 18:40
- 食生活・栄養管理 野菜の代わりになる野菜 8 2022/11/10 20:53
- 食生活・栄養管理 水菜はシュウ酸は多いですか?少ないですか? 4 2023/05/05 18:51
- 食生活・栄養管理 彼氏が野菜を食べると気持ち悪くなると言います。水分が多い野菜や生の野菜でなることが多いです。味が嫌い 3 2022/07/22 15:18
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 政治 原発事故で排出する汚染水について 24 2023/07/29 14:33
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
マルシンハンバーグ。なぜハン...
-
熟れてないかぼちゃ?
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
果物を包む白いものの正式名称は?
-
1ヶ月経った人参
-
大蛇の調理方法 アナコンダ・...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
竹の子の送り方
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
50~60人分のカレー
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
からすみの変色について
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
うろこはとるもの?
-
「冷しゃぶ用の肉」は、普通の...
おすすめ情報