No.5ベストアンサー
- 回答日時:
失礼しました。
賃貸物件なら役所に許可を貰ってから物件を探せば良いことになっているようです。
隠れて契約することは無いようです。
https://www.homes.co.jp/cont/rent/rent_00718/
No.4
- 回答日時:
ケースワーカーに聞いてみて下さい。
自分の家がありながら別に賃貸を借りれる収入や貯金がある人間に生活保護を受ける資格がありません。
普通にバレ保護費停止2倍の返納を言われます。
No.3
- 回答日時:
時に¥5,000円とかの苦学生も売れない小説家もいるオール共同の四畳半、、、って今ないでしょうが、そりゃプライバシー侵害を超える違法な覗きでバレるでしょう。
それに出なきゃバレないこともありそうだけど、賃借は登記上?代理か今は管理会社が上手くやってくれない限りないでしょう。ほぼ管理会社経由ですから。
事務所用小部屋で安いのあるし、、特に地方なら不可能ではないですね。管理会社なし+直接諭吉納入で小部屋貸して?とかなら可能かも知れないですが。