No.5
- 回答日時:
反日系の人には、それだけ安倍さんが
煙たい存在だったのでしょう。
国葬ですが、外国の例を見ると、それほど
違和感を感じないのですが、どうでしょう。
米国の場合、原則として大統領経験者が亡くなった場合、
国葬が執り行われることになる。
例外としては、ウォーターゲート事件で退任したニクソン大統領が
国葬を辞退したケースがある。
また、マッカーサーなどの軍人も国葬の対象となった。
米国には国民の代表かつ戦時の指導者を奉る文化があると言えるでしょう。
イギリスでは、英国王室関係者が国葬の対象となるのは当然であるが、
政治家、軍人、哲学者、科学者、詩人など、
その対象は意外に広いものとなっている。
フランスも元首級の国葬は定番であるが、さらに文化面に寄った形で、
作曲家、劇作家、慈善活動家などが含まれることになる。
ロシア、中国、北朝鮮などでは序列上位の人々が国葬対象となる
慣例があることは容易に想定され得ることだが、
ロシアの場合は科学者や宇宙飛行士などもその対象となるなっている。
ブラジルがF1レーサーのアイルトン・セナを国葬対象に
したことも実に興味深い。
No.2
- 回答日時:
〇〇の市民の会って大体共産党ですわ。
税金免除されていそうな人もいますわ。それで「税の無駄遣」いは聞いてあきれます。単に朝鮮人への生活保護でなく、高級車乗り回す犯罪朝鮮人に生活保護費出すことこそ税の無駄遣いです。国葬に決めたやり方が気に食わないといってもそのルールは歴代政権がずっと引き継いだものです。朝鮮人への無駄な生活保護費の一例。
https://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/2 …
No.1
- 回答日時:
>見た目も〇〇な人しかおらんかったし
まあ、その点だけは 賛成するなあ。
昔、沖縄基地の件で反対運動してる奴を一人捕まえて、質問してみたんだが、話が通じないトンチンカンなやつだったし、書いた文字が中国の略字なんですよ。「中国人か?」と聞いても違うといった。 ふーん。