No.16ベストアンサー
- 回答日時:
逆に、焼かないで食べる人を知りません。
鍋に入れるなら焼かなくてもいいですが、うちでは、お雑煮やお汁粉でも焼いた餅を入れますよ。
固い餅をガリガリ食べるのは自由です。
No.24
- 回答日時:
手軽なので、何度もありますよ
プクッと膨れるのは見ていて楽しいです!
備え付けの網がベトベトになってしまうので、アルミはくを引いて焼きますが、焼きすぎるとアルミにくっつきます・・・
電子レンジでも餅はふっくらになりますけど、一部が硬かったりしますw
それを湯通しすると丁度良いです。
もちろん、オーブンで焼いてから湯通しでも良いです。
No.20
- 回答日時:
我が家のトースタ-には トースト、ピザ、焼き芋など7つのボタンがあり
パック餅 ボタンを押すだけで丁度良くやけます。焦げ目の強弱も
調整可能です。餅を焼くときはこのトースタ-のみです。
No.17
- 回答日時:
貴方が言うトースターって「ポップアップトースター」の事でしょ?
あるわけないでしょ( ´∀` )
「オーブートースター」でなら、ごくごく普通にありますよ。
↓コレ....ね♬

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