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No.22
- 回答日時:
外食の炒飯においては、私の中に【理想のチャーハンの味の範囲】というものがありまして……(^^)
☆中華料理特有の葱油?か、ラード?か、ピーナッツオイル?のような、なんとも言えない香味油のようないい香りがするかどうか。
☆塩加減や調味料の加減が絶妙か。
☆米と油のコーティング具合が程よいか。
☆具材(焼豚やネギや卵又はエビやカニやその他)のバラワンスが良いか。
☆卵の固形がちゃんとあり、しかもしっとりしているか。
等、私なりのチェックポイントが。(๑>◡<๑)
ここで10満点中10点〜8点まではとっても美味しいと。
7点〜5点まではまあまあ美味しいと。
4点以下だと、申し訳ないけど不味いなぁ……(・・;)と判断します。(^^)
外食で8点以下のものを食べる他自分で作った方が断然美味しいなぁ、と、少し損をした気に……(^◇^;)
因みに友人宅などの素人のチャーハンは、不味くても気持ちがこもっているのだから、美味しそうにありがたくいただきます。
写真は私のよく作る炒飯類です。

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