No.3
- 回答日時:
「落とし蓋」
……聞いたことありませんか?
沸騰して沸き上がった煮汁の泡を全体に纏わせるためのものです。
アルミホイルを鍋の内側のサイズの円盤状に折って、真ん中に小さな穴を開けましょう。
それを魚を煮始め煮汁が沸騰したら鍋に入れる。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 味噌汁に魚入れる注意点 8 2023/07/31 21:37
- 食べ物・食材 魚が嫌い 4 2023/07/17 13:03
- 食べ物・食材 米のメー柄について 焼き魚、蒸し魚、などの料理に合う米ってどの食感が強めの米に合いますか?まだ煮豚、 2 2022/03/24 11:59
- レシピ・食事 煮付けが上手くいかない。 11 2023/04/18 21:37
- レシピ・食事 梅シロップ活用法 1 2022/05/15 18:20
- 食器・キッチン用品 キハダマグロをサクで買い、デカい鯵は、煮付けにし、味噌汁、ご飯、漬物、納豆、が、晩飯 3 2022/11/01 20:15
- レシピ・食事 好きな和食(家庭)料理はなんですか? 8 2022/04/21 18:28
- その他(料理・グルメ) 定番の夜ごはん 2 2022/07/27 02:33
- 食べ物・食材 イマドキのイワシが美味しくない 2 2022/05/17 19:28
- 食べ物・食材 友人とご飯を一緒に食べに行った時のことです。 私は魚が大好きで、ほぼ確で魚料理を頼みます。 その日は 11 2022/08/02 19:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報