A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
「拉致る、拉致られる」という言い回しもあるということを、質問者さんのおかげで教えられました。
******* 以下は引用 ************
ラチるとは『拉致』に動詞化する接尾語『る』をつけたものだが、単に「拉致をする」が略されたものと考えてもよい。ただし、ラチるは事件性のあるような拉致をするという意味で使われことは少なく、飲み会などへ強引に連れて行くことやそういった場への拒否権のない強引な誘い程度を指して使われる。ちなみに受動態として使う場合はラチられるになる。
http://zokugo-dict.com/39ra/rachiru.htm#:~:text= …
No.3
- 回答日時:
(1) ジャングルは私の大嫌いな虫が多いし、部族にイケメン居なさそう。
Jungles teem with insects I hate. And tribes don't seem to have good-looking guys.
(2) ジャングルで誘拐って北センチネル島みたいな怖いイメージ。
Being kidnapped in a jungle seems scary like the North Sentinel Island.
(3) 海賊ならジャック・スパロウみたいなイケメンいそうだし虫もいないし、だから海賊に誘拐される方がいい。
If I really couldn't avoid being abducted, I'd prefer being with pirates. A band of pirates would have good lookers like Jack Sparrow. They wouldn't be with insects, either. So I'd prefer to be taken away by pirates.