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豚肉の常温での保存について。
豚バラ肉を5度〜20度で約20時間持ち運びたいです。
どのような方法がありますか?

冷凍して保冷剤を入れる、先に加熱しておくなどなど
クーラーボックスはなしでお願いします

A 回答 (4件)

味噌漬け。


 大昔登山をやってた頃の裏技。
 味噌を塗り込んで、タッパーに保存。水で溶いて豚汁などに使う。
「豚肉の常温での保存について。 豚バラ肉を」の回答画像1
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何がしたいのかわからんけど、20時間だったら加熱してから保冷剤しか考えつかない。


 食品を腐らせる雑菌の繁殖最適温度は35℃前後だけど、15℃以上だと結構進む。保冷剤なしで15℃以下はありえないし。冷凍して保冷剤でもなんとかなると思うけど、この場合は緩慢解凍になるからものすごくドリップが出ちゃうと思う。
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この回答へのお礼

最初の13文字いらんわ

お礼日時:2022/09/28 17:37


冷凍してるのなら発泡スチロールの箱にでも そのまま入れれば20時間以上 軽く持ちますよ
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『豚バラ肉を5度〜20度で約20時間持ち運びたいです。


これは外気温の数字なのか?入れ物とか運ぶモノの温度なのか?・・・・

気温が低くとも、例えばザックのようなのに入れて背負って運ぶとなれば
日差しによる熱や体温の影響もあるだろうからなぁ・・・
状況次第という事になるのでは?

そういう外部からの熱を遮断出来て5度10度程度なら問題なさそうだけど
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