A 回答 (34件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.45
- 回答日時:
doがあるのとないじゃなくて、doを入れたのは、あんただろ?
誰もdoを入れてませんよ。
被災地で地図を買ったら、何故か避難場所であんたらがやることが書いてあったんだよ。
No.44
- 回答日時:
doがあるのとないとかなくて、もともとdoは無いし、あんたが勝手に作ったルールですよ。
いけないんですかと言うなら、どういう意味で入れたのか説明しろよ。
避難場所であんたがやったことが、地図に載ってたんだろ?
No.43
- 回答日時:
Where は関係代名詞では後ろはもう場所を指してますよね。
行くべきところがもう補語として見せる対象だからdoは必要ないのではないですか。動詞の前の強調用法でもないし。そこでするべきことを見せるのならto do ではないのではないでしょうか。でも地図にそんな詳細は表記しないと思うので、doは要らないと思います。ご参考に。No.42
- 回答日時:
文はあっていますか?って、あんたが勝手にdoのルールを作って入れたんだろ?
無いのに、あるとないの違いはありません。
誰もdoなんて言ってねーんだよ。いい加減にしろ。
No.40
- 回答日時:
何で、その文でdoがあるのとないの違いを考察する必要があるの?
誰もdoなんて言ってないし、言う必要もありません。
被災地であんたがやったことが地図に書いてあったのなら、地図を買った人はみんなあんたのやったことを知ってんだろ?
いけないとかの問題じゃなくて、何なんだよ?doって?は?
てめーが勝手に作ったルールだろ?
No.39
- 回答日時:
作者は非難場所でしなかったんだよ。
避難場所でしたのはあんただろ?自分でdoと言っといて、何が違うのって何なの?こっちが聞きたいよ。
あんたがしたんだから doです。人のことはほっとけよ。
No.38
- 回答日時:
何が違いますかじゃなくて、誰もdoと言ってないのに、勝手にdoを付けたのはあんただろ?は?
何が違うかも知らないのに、なぜdoのルールを勝手に作ったんですか?