No.4ベストアンサー
- 回答日時:
普通に走るくらいならあと1〜2年は大丈夫。
タイヤに過度の負荷が掛かるような攻めたコーナリングや「ぬゆわ」で高速走るとかドリフトするなら危険ですから腹括って買い替えましょう。
心配なら車屋かタイヤ屋に相談しなさい。
皆様沢山の回答ありがとうございました!先程ガソリンを入れにいった時に店員さんに見てもらいました
恐らくですが、急いで交換しなくても大丈夫ではないかと言われました
膨らんできたり空気圧はチェックしながら様子見しながらで大丈夫らしいです
しかしまだ新しいくタイヤに赤青黄の色?がついてるホヤホヤをやってしまって自分の運転の下手さに呆れます
皆様ありがとうございました
まだ大丈夫と自分の希望に近い意見の方にBAとさせていただきました(勝手な子ですみません)