職場のパート同僚ですが、みんな電車通勤です。4人女、私以外みんな一緒に通勤、トイレも一緒、休憩も一緒、帰る時も一緒です。
全て私には声かけてくれません。
怒らせるような言動した覚えありません。
ただ一つだけ、その内の1人が私に、あなた何歳?と聞いてきて、答えるとムッとされた感じがありました。
その人は私より6歳下だそうです。
私は同じ年か少し上かな?と思ってました。
この人はボス的存在で上司や上層部の人にも、タメ口です。 仕事中もずっと喋ってます。他の2人も合わせてるみたいです。
この人が言うには、社長と顔見知りだとか。
しょっちゅう上司に社長の話しを振ってます。 私が仕事の話しを言いかけるとこの人が遮ってきます。 だから何も話せなくなってしまい、丸一日何も喋らない日もあります。 気にしなければいいのですが、正直とても辛いです。これから先やっていけるだろうか?とても不安です。
それとも仲間外れにされてると思ってるのは、私の考えすぎでしょうか?
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
ただ話しが合うとか、そんな感じじゃないですかね。
私なら
休憩やトイレ、通勤も皆一緒は嫌ですね、、。
学生ならいいですが、
仕事仲間とそこまでしたくないと思います。
話しもどうせ合わないだろうし。
自由な時間は1人の方が気楽ですけどね。
また新しい人が入ってきたり、人が辞めたりしたら関係性もどんどん変わってくるので
一生そのままという事はないので
お金の為だと思って頑張ってみてはどうですか?
そうですよね。あまりくっつき過ぎるとだんだん本性出てきた時が怖いです。
職場で友達作るもんじゃないとよく聞きますが… 他の3人は凄く個性強い人ばかりです。 まだ一緒に働いて1か月も経ってないんです。 多分LINE交換、3人で飲み会とかやっていそうです。
女3人て微妙ですよね。何かにつけて1人余る。

No.3
- 回答日時:
一言も話さない机仕事をしてたので、声を出すのを抑圧されるとストレスに感じるの分かります。
でもコールセンターもやったので、仕事に使うのも考えものだと感じました。
雑談ができる仕事が良いと思うのも立派な理由だと思うので、転職を視野に入れても良いのではないでしょうか。
ひと言も話さないと、暗い気持ち、惨めな気持ちになります。
私何やってんだろうって。そして何より、今日は疲れたねって言い合いえる仲間がいたら最高ですよね。