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缶、瓶、フリーズドライ、レトルトならどれが一番そのまま食べれて栄養があり美味しいのでしょうか?

A 回答 (6件)

缶はそのまま吸収できればFe多い

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炭水化物、脂質、タンパク質など基本的な栄養成分は、同じレシピで一食分ならどれでも一緒。


缶とレトルトは加熱温度が高くて加熱時間も長いから、元のレシピの風味が損なわれ気味かもしれません。瓶詰めはまあまあ。

もとのレシピに風味が近いという点ではフリーズドライですけど、水分がないからそのまま食べられませんね。

だから容器を開けて直ぐに食べられて、味も良いと言うのは瓶詰めになるんでしょうか。

ただ、湯を加えても良いよということなら、フリーーズドライが一番美味しいとおもいます。
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この回答へのお礼

瓶なのですね!ありがとうございました!

お礼日時:2022/11/23 21:09

どれでも、中身を洗浄せずに、そのまま食べることができます。


美味しさは、調理という手を加えれば、どれでも口に合うはずです。
栄養は、中身次第で養分が異なります。
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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました!

お礼日時:2022/11/23 21:10

缶詰と瓶詰は製作過程もほとんど同じなので味も同じですね。

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この回答へのお礼

同じなのですね!驚きです!

お礼日時:2022/11/23 21:11

秋刀魚の缶詰スパイス味噌煮、開けたらそのまま熱いご飯のおかずにします。

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この回答へのお礼

さんま美味しいですよね〜!

お礼日時:2022/11/23 21:12

そのまま食べられるのが条件なら缶と瓶ですね。

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この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。どちらが美味しいのでしょうか?

お礼日時:2022/11/23 15:46

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