No.4
- 回答日時:
minaさん、こんばんは(*^^*)
何が美味しいのかな…♪
市販の肉まんしか食べたことなくて、作ったことないので、レシピ検索して見てみたら、ひき肉、長ねぎ、筍、しいたけの組み合わせが多いみたいですネ(^^)
うーん、キャベツ甘くて美味しそうだし、玉ねぎ、長ねぎ、筍、きのこ類とかかな…?
人参とか入ったら、甘くてヘンですか…?
手作りの肉まん、特にminaさんの肉まんなら、皮も特別美味しそう〜 (^ー^)**
学生時代、仲良しの女の子が大阪から京都に遊びに来る時、よく改札口で肉まんで手あっためながら待ってたなぁ…(^^)
肉まん、この季節は気持ちまでほっこりあったまりますネ(*^^*)
おはよう♬ネモたん❣️
この季節になると肉まん作りたくなるわ。
食べるより作る方が楽しいの。でも、目がほぼ見えなくなってからは作ったことがないのでうまくつくれるのかわかんないけどね。
近々挑戦してみたいものだわね。(^^)v
私は過去、干エビだ干貝柱だ焼豚などを入れた本格的な中華まん〜大阪の有名店風の肉まん〜コンビニ風肉まん〜具は豚ひき肉とネギと白菜のみで作る、台湾人のYouTuberさんが作ったものとかを含め、10種ほど作ってみたけど、その台湾の人の肉まんが今の所ダントツに美味しかったなぁ。
至ってシンプルなんだけどね。
味の付け方がドンピシャにハマった(^^)
10日過ぎに作る予定なの。(o^^o)
いつもありがとうね。
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
普通の具材が最近苦手で
青椒肉絲風、ジャガ芋が入った肉じゃが風が好きです。私は作らないのですが黒猫が作ったお裾分けを頂きます。
肉まんと小籠包の間のような感じです。
怒られるか分からないのですが 挽肉のドライカレー+チーズが好きです。
※具材の中に角煮を1cmぐらいの角切りぐらいのが入ってるのが好きです。
チャーシューの角切りでもOKです。
あっ❣️
そのドライカレーとチーズ入りのカレーまんは、私もよく作ります♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
結構辛目なのですが、チーズが辛さをまろやかにするので大評判です。
そかそか♬黒猫さん、ドライカレー大得意だもんね(*☻-☻*)
作らないはずはないですよね。(≧∇≦)
その青椒肉絲系も肉じゃが風も、気になりますね。
チャーシューと言えば、以前大きな豚の角煮を詰めた角煮まんも二度ほど作りましたが、角煮がトロトロでとても美味しかったです。
長崎名物の角煮まんのような感じ。(^^)v
目を病んでからは、肉まんや小籠包系はまだ一度も作ってないけど、まだ作れるかしらね?^^;
多分手の感覚は覚えているので大丈夫だとは思うけど……。(⌒-⌒; )
近々再挑戦してみようかなぁと♬(^^)
ご回答ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
豚肉が・・・
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
コーンビーフってどんな味?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
炒め物をすると青梗菜が青臭く...
-
手作り餃子を作ったんですが、...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
嫌いな食べ物
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
「しめじ」の発音
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
食べ合わせについて・・・
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
豚肉が・・・
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしは生で食べられる?
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツの臭みのとり方を教え...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
たいがいの料理のレシピにある...
-
ピーマンの和名、もしくは漢字...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
おすすめ情報
いつも豚通り▶︎二通り
あっ!!カレーまんの写真ありました。
右側の黄色いのがカレーまんです(o^^o)
中身見えないけど笑笑