
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
あの配分は難しいですね。
白ご飯は必ず多めにしてます。
ただ漬け物(つぼ漬け)を用意してますね。
皿の角に残ったやつまで食べますがどうしても足りない時に漬け物で
食べますね。
ルーの量が多少多いので最後は大食いみたいなやり方にどうしてもなります
No.3
- 回答日時:
わたしは、白ご飯多め、、、ではなく、「確実に多い」派で、
ルーは少なめではなく、「普通」派です。www
カレーはよく食べる(2・3日に1回ぐらい・レトルトではなく
鍋に作って)ので、ごはんとルーの食べる配分が自然と身についてます。
No.1
- 回答日時:
ああ良いな〜
私はルー食いなので全く逆です 店なら普通に食べると絶対に足りなくなるので 配分を考えて食べてます。
最近はおかずになるトッピングをして ご飯とトッピングで食べてからカレーに移ってます。

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレールーのみでカレーライス...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーの下準備について教えて...
-
市販の固形ルーは、めっちゃ体...
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
失敗したデミグラス。。
-
ハヤシライスのルーの、冷蔵で...
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
カレーを作る時って最後に鍋の...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
シチューのとろみのつけ方
-
ホテルのカレーライスの作り方。
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
カレーを作ってます。 具材がま...
-
カレーで小麦粉をきつね色にな...
-
市販カレールーが粉っぽく感じる
-
カレーのじゃがいもちょっと固...
-
カレーをサラサラに仕上げるに...
-
旦那がビーフシチューを作って...
-
硬めのカレーを上手にのばすに...
-
手作りルーで粉っぽさが舌に残...
-
カレーのジャガイモを柔らかく...
-
カレーを作りかけたのですが…
-
カレーの下準備について教えて...
-
ハヤシライスの甘さを抑える方法
-
カレーの材料量について
-
シチューを作ったら底から細か...
-
カレー一箱12皿分って書いてあ...
-
赤ワインでビーフシチュー作っ...
-
ハヤシライスが激苦!!(>_<;)
-
ハヤシライスやハッシュドビー...
-
具の入っていないカレーがとて...
-
賞味期限切れのルー
おすすめ情報