No.2ベストアンサー
- 回答日時:
ギリギリは入れただけでも、良いでしょう。
質問者さんにとっては、相対的にハイレベルな大学...っていうこと...
になります。
大学で、しっかり勉学に励み、
自分より学力が上であろう、周りの人たちに、まずは付いて行きましょう。
自分で選んだ、好きな学部学科なら、頑張れるはず...です。
No.5
- 回答日時:
大学では入試の成績と学内の成績とは必ずしも一致しません。
入試の最低点の人が卒業時にはほとんどの課目が優というのも普通にあります。
大学に入ったかといって気を抜くのではなく、きちんとまじめに勉強することが大事なんですよ。きちんと勉強すれば多くの課目で秀や優はとれます。