A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
事業投融資の会社「エクシア」が500億円超の詐欺を働いたとして、現在問題になっていますね。
もともと詐欺を目的に作られた会社ではなく、一時は業績も絶好調に見えていました。 社長は一晩でキャバクラに数千万使い、社員の給料は月額2億だったそうです。 同社は出資金の返還を求める数件の訴えを抱えており、証拠保全のために、今年の10月に東京地方裁判所が同社に踏み込んでいます。 また、経産省のエリート官僚が、コロナ給付金詐欺をやってという例もありますね。 銀行員が顧客をだまして、預貯金を騙し取ったなどの詐欺は数えきれないほどあります。 「日本って詐欺あるのですか?」なんて、とぼけた質問をする意味が解りません。No.1
- 回答日時:
会社の社長が詐欺をやっていた例はありますよ。
もっとも詐欺のための会社ですね。
こういう人物が「桜を見る会」に招待され、その招待状を詐欺の手段にしていました。結局なぜこんな人物が招待されたのか不明のままです。
巨大詐欺事件 「桜を見る会」の再調査を(産経新聞主張欄)
https://www.sankei.com/article/20200919-KK2OGNAH …