A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
ほぼない
両方感染した場合体内でウィルスの増殖をする場合どりらかのウィルスが残ります
ただ症状がない感染の場合は結局どちらかのウィルスによる症状が起きるので感染は両方の場合はありますが、両方のウィルスによる症状は絶対ないですね。
インフルとコロナでの5類ですが両方感染した場合どっちのウィルスが対何に残るかが同じような強さなのでそうしてるはず。
力関係がほぼ同等です。
どちらかのウィルス量が増えるかによって検査結果に影響があります。
No.3
- 回答日時:
同時感染もあり得ます。
PCRは結果出るのに数時間、場所によっては翌日なんてところもありますので、結果出たら連絡来るでしょう。それまでは、隔離状態にされていたほうが、良いと思います。
お大事に。
No.2
- 回答日時:
PCR検査、結果すぐに出るはずですよ。
自分も2か月前にコロナなったときにPCR検査しましたが10分くらいで結果分かりました。
インフルとコロナ同時にかかることもあるみたいです。
自分の周りにはそういう人はいませんので、どれくらいの確率かとかは分かりませんが。