お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
電子書籍プレゼントキャンペーン!
最大2万円超分当たる!マンガや小説が読める電子書籍サービス『Renta!』で利用できるギフトコードプレゼント実施中!
-
NHKは,日本放送局。 JAの、Aってどういう意味? (この回答は、入りません。) 何故、農協じゃ,
日本語
-
6i×(±i)の計算の計算結果は-1×(±6)と書いても問題ありませんよね?
数学
-
中2 地学 天気 ①圧力の単位を2つ答えなさいという問題があったのですが、PaとhPaでも丸ですか?
宇宙科学・天文学・天気
-
4
なぜ、「がりょう」と読むのですか。
日本語
-
5
「西」って「左右対称の漢字」ではないですが、どちらかと言えば「左右対称に近い漢字」になるのでしょうか
日本語
-
6
一次関数についてです。 y=5などのy=定数の形になっているのは、一次関数と言えないのは何故ですか?
数学
-
7
法律に、貯金の義務は、ありますか?
法学
-
8
慶應
大学受験
-
9
英語で○○先生は ○○teacherでいいのでしょうか? それもともMr.とかMsが正解?
英語
-
10
ここがX-1になるのはなぜですか?
予備校・塾・家庭教師
-
11
体がしんどい時、家は「えらい」って言うんですが 他の県でも言いますか? SNSで「嘘や」って言われま
日本語
-
12
高校1年生の数学で、身近な方程式や公式について自由にレポートにまとめる課題があります。 わかりやすい
高校
-
13
明日に出張の帰りため手配された新幹線のチケットを、明後日に自分でずらすことは可能ですか? 新幹線のチ
新幹線
-
14
「物質の状態について、圧力を下げたら沸点、融点はどうなるか」という問題がありました。 答えは「沸点・
化学
-
15
「水を沸騰させずにお湯にしたい。どのようにすればよいか。」という問題で、 解答は「臨界温度(374.
化学
-
16
年金はなぜ2か月に1度の支給なんでしょうか?
国民年金・基礎年金
-
17
水分子について。 水は化学式でH2Oと表せますが、化学反応式になると 2H2+O2→2H2Oになりま
化学
-
18
中学2年生です。素朴な疑問なのですが1.5という数字は3の倍数なのでしょうか? 3×(1/2)だから
数学
-
19
今日は国公立大の後期日程です。 来年41歳ですが受験したいと思います。 受験するのが遅いですか。
大学受験
-
20
化学について質問です。塩化ナトリウムNaClと塩酸は反応しないが、水酸化ナトリウムNaOHと塩酸が反
化学