CDFとかも色々ありますが、
とりあえず初心者の私は昨年からFXを初めて見ました。投資信託も少し試したもののもうやめました。
you tubeとかを見ていると、個人投資家ですごい額を稼いだという人たち(テスタさんや井村さんとか)株式メインが多い印象です。
私は企業の名前も、世間でどういったものが人気があるとか、そういう知識に疎いので、企業業績などの書類も見たいとそこまで思わないし、どうも株式投資にさほど興味が湧きません。
為替はもっとシンプルでわかりやすいのでFXを楽しんでいるのですが。
10年スパンで長期で投資をするなら、株式も勉強したほうがいいですか?
やるなら米国株中心に考えています。
買ったら5年は保有することにしたいと思います。
投資で大きなリターンを得たい場合、株式投資が良いですか?