A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
テレビ本体に記録(録画)されている映像は捨てることになります。
テレビ外部に記録(録画)されている映像は、条件によってはそのまま使いまわしできます。
(条件によっては再利用できないこともあります)
No.4
- 回答日時:
上記のような場合、新しいテレビやその他機器に接続しても視聴できません
なので、BDレコーダーというものがあり、残しておきたい番組はBDにダビングします
BDレコーダーの購入の予定がないのであれば下記を参考にするのもよいと思います
SeeQVault
>https://jp.seeqvault.com/
こちらの対応機器でしたら、同一メーカー(他メーカーでもよいが、一部機能によっては動作しないことがあり、同一メーカーが理想)を購入することで見れると思われます
購入の際は検討してみてはどうでしょうか
No.3
- 回答日時:
今現在のテレビ以外だと視聴することができません。
今現在のテレビとレコーダーを接続して、レコーダーに移動させれば可能となる。(テレビにより異なる)
すでにテレビが故障してうつらないとかになるとデータの移動なりは不可ですね。
No.2
- 回答日時:
残念ながら消えます。
テレビに録画する外付けハードディスクを使うタイプは基本的に移動できないですので、
メーカーも型も全く同じテレビに買い替えても、修理に出して基盤交換になっても消えます。
テレビに繋いでいるブルーレイレコーダーとかnasneに録画していた場合は残ります。
もし今後録画データを保存したい場合は金額は高くなりますがレコーダーの購入をオススメします(テレビとセット購入で安くなる場合も多いですしね)
余談ですが、
最近は殆どのテレビがスマホと同じスマートテレビになっていてアプリが使えます。
見逃し配信アプリとかも内包されていますので、1週間くらいでしたら録画なしで無料で観ることが出来るドラマやアニメ等が多かったりします。
1週間を超えても無料のものと、有料配信になる場合がありますが見られるものもあります。
操作はどれも似ていますが、スマホ同様性能に差があり、今はソニーとシャープのテレビが特に使いやすく動作も快適に動きますのでオススメしておきます。
https://s.kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx? …
参考になれば