プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

砂糖はどうして白いのですか?

A 回答 (4件)

精製して不純物を取り除いたからです


https://www.alic.go.jp/joho-s/joho07_000610.html
    • good
    • 0

白いから

    • good
    • 0

収穫した時には色が付いていますが、精製して白くします


その方が上品で好まれるから
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13332496.html
    • good
    • 0

砂糖は、透明な結晶体です。


小さな粉になっているので、当たった光が散乱して白く見えるのです。

粉ではない角砂糖は、白ではないですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました❗️

お礼日時:2023/01/30 15:44

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!