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通販じゃなく、どこか店頭販売してるお店知ってる人いますか?

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A 回答 (3件)

誰も答えないので。



半田市の石川屋。
私は行った事有りませんが、ワニ・カンガルーなどの肉もあるとか?

今月のお肉紹介でニュージーランド産 ラム焼肉が有りますので、ご希望の物もあるかと思います。

参考URL:http://www.ishikawaya.co.jp/
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愛知県といってもかなり広いです。

いや、広すぎます。

イスラム信者用の「ハラール肉」とかでなくふつうの
「ラム肉」であれば、それほど特殊な肉でもないので、
そこらの精肉店かスーパーマーケットかデパートでふつうに
買えると思います。

ちなみに、iタウンページで愛知県内の電話番号を探すと、
  食肉店(859)
  スーパーマーケット(1577)
  デパート(724)
片っ端から電話してみてください。
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ラムに売っている所???



質問はライフ>料理>食材ですよね!
(グ)ラム売りの事?(何を)
ラム酒orラム肉まだ何か?

愛知県民ですが何を求めているのか、サッパリ解りませ~ん!

この回答への補足

ラム肉です。タイプミスしていました。

補足日時:2005/04/16 17:43
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Qえさを長く生かしておく方法

時々海釣りをしています。買ったえさを残してしまうことが多いのですが、「イシゴカイ」、「アオムシ」を1ヶ月くらい生かしておくよい方法を教えてください。えさ屋が遠く、夜は閉まっているので不便です。

Aベストアンサー

既に、tyuutaroさんがかなり詳細な説明をなさっておられます。

入荷された時期、原産国、採集方法でかなり餌虫の寿命が違います。

イシゴカイの場合、国内で、干潮時にゴロタ石が多い所、或いは地磯の岩の隙間で天然でも相当数採集出来る地域があります。(採取できるかどうかは、地元の行政機関、漁協等に確認が必要です)
天然物ですと、採集してから、採集した場所の砂利等をいっしょに持ってきて、海水で軽く湿る程度にして、イシゴカイも一緒に入れて、蓋に穴あけしたタッパーで冷蔵庫で保存すれば、相当日生きています。
同時に海水も一緒にペットボトルに採集して、1日に1回程度洗ってあげますと、1月生きています。

私の場合、イシゴカイの生息地にごく近く、採集可能なので、買い求めた事は有りませんが、買い求めた場合でも、ある程度効果が期待出来ると思います。但し、アオムシより水分が少ない方が長持ちします。

アオムシに関しましては、採集時期、輸送時間等で相当、保存期間に差異があります。1日で駄目になるもの、それこそ1月半近く生存し、十分餌として使える物も有りました。
保存方法は、tyuutaroさんに準じます。
人工海水より、釣りに行った先の海水を、河川の水で1.5倍程度薄めた物で水交換してあげますと、痩せ、弱りが少ないです。

冷暗所で保存し、出来るだけ温度変化が無いように保存すると、共食い、千切れしない様です。

何より、アオムシ、イシゴカイ共に、幾つかの釣具店、船宿等で購入し、最も長く保存できたお店から購入するのが一番です。
輸送時間、在庫期間における保存方法が餌虫の寿命を決めるからです。
私の経験なんので、参考頂き、ご自分なりの新しい保存方法を模索頂ければ幸いです。

既に、tyuutaroさんがかなり詳細な説明をなさっておられます。

入荷された時期、原産国、採集方法でかなり餌虫の寿命が違います。

イシゴカイの場合、国内で、干潮時にゴロタ石が多い所、或いは地磯の岩の隙間で天然でも相当数採集出来る地域があります。(採取できるかどうかは、地元の行政機関、漁協等に確認が必要です)
天然物ですと、採集してから、採集した場所の砂利等をいっしょに持ってきて、海水で軽く湿る程度にして、イシゴカイも一緒に入れて、蓋に穴あけしたタッパーで冷蔵庫で保存すれば、...続きを読む

Q安くて健康によい羊肉がスーパーで販売されていないのは何故でしょうか?

スーパーの肉売り場に行くと 売られている肉は 牛、肉、鶏の3つに限られます。
そして、それ以外の肉が売られているのは珍しいです。
それで、例えば 羊肉ですが、世界的に消費量も多く、脂肪分も少なめで、
カルニチンも豊富で ヘルシーな肉と言われております。ジンギスカンが特に美味しいですが、
他にも色んな調理法もあります。
次に 馬肉ですが、牛肉よりもずっと低カロリーなのに、牛肉よりもスタミナが付くそうです。

そこで質問ですが、どうして 日本のスーパーは 牛、豚、鶏以外は あまり売れないのでしょうか?

Aベストアンサー

羊の肉は独特の臭いが強いです。
調理法が難しいので、買う人が少ない為、
取り扱いが少ないです。


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