電子書籍の厳選無料作品が豊富!

いわゆるズボラ飯でオススメの料理を教えてください

※フライパンも出したくないし包丁も持ちたくないし計量のような面倒な事もしたくないです

A 回答 (4件)

米だけといてもらって、


炊飯するときに
サバ味噌缶とか味のついたお魚缶詰と、
生姜チューブをぶにゅっと適当にに絞り出して炊飯。
これだけでまぁいけると思う。
味変したければマヨネーズかけるも良し、
卵焼き乗せても良し、(フライパン使うか…)
チーズを乗せてレンチンもよし、
です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おいしそう!

お礼日時:2023/02/20 10:06

チキンラーメンでもキャベツでもかじればいい。

接種栄養は同じです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

最近そればっかりで少し飽きてきたので投稿しました…あとはカロリーメイトとかで済ますことも多いですね

お礼日時:2023/02/20 10:06

ご飯を炊く時


シーチキンとフジッコを米の上に適当に乗せて
炊く。シーチキンの汁も一緒に。
水の分量はそのままで、
    • good
    • 0

ツナ缶のツナにマヨネーズかけて食べる


鯖の味噌缶を買ってきてそのまま食べる
刺身を買って醤油つけて食べる
    • good
    • 0
この回答へのお礼

料理といえるんでしょうか… 加工してれば料理ですかね

お礼日時:2023/02/20 09:58

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!