よくブログやWebサイトで休職歴を言わずに就活した、クローズ就活というものを見ますが、転職時に提出する源泉徴収票の金額が明らかに少ない場合、休職を疑われてしまうのではないかと思ってしまいました。クローズ就労をした皆さんはこの問題をどのように対処しているのでしょうか??内定を頂いても入社時の書類提出時に休職歴が判明して、企業によっては内定取り消しされえしまうのではと心配です。私もうつ病で休職中で、寛解後の転職活動はクローズ就労にしようかと考えています。アドバイスお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- うつ病 うつ病で半年間休職しています。現在寛解しています。その間、健康保険組合から傷病手当金を受給しておりま 3 2023/02/27 08:16
- 転職 うつ病で半年間休職中の者です。年明けに寛解と診断され、転職活動を行いこの度内定をいただきました。最終 1 2023/02/27 16:45
- うつ病 至急です。7月よりうつ病で休職し、1月に寛解と診断され転職活動を開始し今月の頭に内定をいただきました 3 2023/02/27 06:59
- 新卒・第二新卒 新卒入社4ヶ月弱。転職をするか、今の職場で働き続けるかで迷っています。 2 2022/12/18 15:24
- 会社・職場 転職、履歴書、etc 私8年務めた会社を収入upの為に辞め 転職したのですが… 新たな職場2ヶ月間で 5 2022/05/31 15:16
- 就職 大学4回です。就職活動に失敗してしまいました。 夏に就活が終わり、これから頑張ろうと思っていましたが 3 2023/02/19 15:20
- 就職・退職 「実家暮らしの親について」 残り数日で退職します。 今の職場は、初めて転職活動をして、正社員にチャレ 2 2022/07/24 08:18
- 年末調整 転職時に提出する源泉徴収票について 3 2023/03/24 11:56
- 退職・失業・リストラ うつ病で12月に寛解、就活の許可をいただき先日転職先が決まりました。6ヶ月間休職している現職を退職し 3 2023/02/20 23:59
- 転職 求職中の者です<m(__)m>皆さんだったらどの会社に行きますか? 2 2023/05/26 12:53