筋トレのアドバイスを頂きたいです。
1年ほど前からダイエットをしており、激しいカロリー制限をしていたため体力と筋力が落ちています。落ちた代謝を上げたくて5ヶ月ほど前から筋トレをしているのですが、普通の腹筋や腕立て伏せが難しく負荷の少ない動きしかできません。足パカやスクワット、寝転んで足を上げ下げする腹筋(?)などやってはいるのですが筋肉が着いた感じがしません。最初の方は筋肉痛があったのですが最近はなく、量を増やしたりしているのですが効いているのか不安です。
このままこのメニューでやり続けるべきか他のメニューを考えるべきかどうしたら良いですか?また、タンパク質をしっかり取らないと筋肉はつかないのでしょうか、、?