No.4
- 回答日時:
嵐山の錦というお店の桜宿膳には鯛のお刺身の上に桜の花びらが乗って出て来ます。
この時期の京懐石には桜の花がよく利用されていますから、花びらは食べます。志津屋のあんまんには塩漬けにした桜が乗っていたような。こしあんと区別するためです。お祝いの席の昆布茶には塩漬けにした桜を入れて出すと中で花びらが開きます。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(料理・グルメ) 桜の花びらは食べられますか 5 2023/03/13 01:50
- 東北 ファーストフード 1 2023/04/02 17:51
- その他(暮らし・生活・行事) 名前を教えて下さい 1 2023/03/19 08:27
- ガーデニング・家庭菜園 思い出に残る花、花木ありますか? 5 2022/07/20 13:15
- 食べ物・食材 桜の塩漬けを作ろうと思うのですが、どんな桜の花でも作れるのですか? 使ってはいけない桜の花はあります 2 2022/04/05 08:45
- デジタルカメラ 桜の撮影。 桜の花をカメラ撮影(マクロ)するには、何分咲頃がベストですか。 また、空中を舞う桜の花び 4 2023/03/27 06:36
- ひな祭り 桜を見て鳥肌たちませんか? 1 2022/04/23 10:52
- その他(恋愛相談) 今度バイト先の人(私20 彼23)とバイト先の最寄り駅で手持ち花火するんですけど、そういう場合って花 4 2022/09/15 11:23
- 七夕 人に楽しい話をふっておいてネガティブな答えをかえす人 2 2022/03/29 21:12
- ガーデニング・家庭菜園 プリムラの花が一晩で食べられました。 今朝花に水をやろうと庭に出たら、すべてのプリムラの花びらだけで 5 2023/03/06 07:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
中華の白い粉はなに?
-
「くまのて」という調味料を探...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
ぶたのひき肉でマーボー豆腐を...
-
「煮る」と「炊く」の違いは?
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
失敗した炒飯のアレンジはでき...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
中華の白い粉はなに?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
猫が桜餅を…
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
おすすめ情報