
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
焦げに発がん性物質が含まれていると言う事だけで、それを食
した事でがんを発症する実証、統計データーなどは有りません。
焦げを食べ続けて、がんに罹患するか否かを実証して人は居ま
せん。(その様な実験を行った大学や医療機関などもありませ
ん、、。)
喫煙の発がん率の動物実験なども、現在は正しいデーターとし
ては認められていません。
全ては、発がん性物質が含まれているから、食べ続けていたら
がんに罹患するだろう、と言う憶測、推測のみです。
紫外線や大気中放射線も発がんを有すると言われていますが、
多くの人は何の防護もせずに日常生活をおくっています、。
No.3
- 回答日時:
お焦げに発がん物質が有る事は以前から言われています。
でも、それは多量に食べたときの話です。
以下のリンクを参照ください。
https://medical-tribune.co.jp/kenko100/articles/ …
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