「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

腹痛について

生理痛、筋肉痛(腹筋)が相まってとても痛いのですが、
昨日の夜アイスえお結構食べてしまったのですがそれも関係あるのでしょうか?
ちなみにお腹は下したりしていなく快便です。
何でお腹が痛いのかもうよくわからなくて。。。

昨日食べたアイスが原因で今になって痛くなるってことはないでしょうか?

A 回答 (2件)

恐らく、アイスを食べて冷えてしまったのかと思います。

生理痛は妊娠が成立しなかった際に不要になった子宮内膜を外に出そうとする働きをするプロスタグランジンが原因です。
痛みが酷いようなら鎮痛剤を服用して下さい。
私のおすすめは『エルペインコーワ』という名前の生理痛専用の鎮痛剤です。
生理中は体が冷えやすいのでなるべく暖かい服装をしたり、暖かい飲み物等を飲んで下さい。(コーヒーなどはカフェインが含まれており体を冷やしてしまうので避けましょう)
それでも、痛みが和らがないようでしたら、婦人科を受診しましょう。
    • 1
この回答へのお礼

お薬、チェックしてみます!
ありがとうございます!

生理痛の症状は個人差があるので何とも言えませんが・・・

・普段の生理痛が凄く痛いなら生理痛が原因なので産婦人科に相談して下さい。
・アイスの食べ過ぎで腹痛になると思いますが下痢になりやすいと思います。
・心当たりがないなら、しばらく様子を見て治らなかったら内科に行って下さい。(水分だけは接種してください)
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます!