A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
>支払い書を送りますと…
って、国 (税務署) があなたに支払うのですか、それともあなたが国に支払うのですか。
この種のお話は用語を省略しないで正しく書きましょう。
どちらにしてもそんな画面は出てこないはずですが、何かの見間違えじゃないですか。
そもそも、この確定申告は納税のためですか、それとも還付のためですか。
納税なら、「納付書」は税務署または銀行等でもらって、自分で書き込んで現金と一緒に納めないと入れません。
だまって待っていてはいけないのです。
還付なら、「還付金振込通知書」が振り込まれる数日前にはがきで届きます。
また来ないのなら、何らかの事由で処理が遅れているのでしょう。