「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

脂肪などとてもじゃないが乗せる勇気がない(´-`*)

A 回答 (6件)

勇気がないのではなく、体に気を使ってるのか単に脂っこいものが嫌いなのでしょう。

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この回答へのお礼

いや、それも勇気のうちです。

お礼日時:2023/05/10 18:54

そもそもなぜ二郎に?(笑)

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この回答へのお礼

たまたま二郎があったからだ。

お礼日時:2023/05/10 22:39

で、どっちなの?トッピング行くの?行かないの?(笑)

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この回答へのお礼

ニンニクだけする。

お礼日時:2023/05/10 22:07

君子危うきに近寄らず、でしょうか?



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この回答へのお礼

危うきに近づいてこそ君子だ。

お礼日時:2023/05/10 22:03

>塩分取り過ぎじゃないですか(゜_゜)?


前後の食事は塩分の少ない食事にして ラーメンは気合いを入れて食べてます。


 4月26日放送の『ホンマでっか!?TV』(フジテレビ系)は、日々よかれと思ってやっていたことは実は逆効果だったという「ムダ努力」を評論家たちが発表。その中で、健康情報評論家の大脇幸志郎氏(39)が「血圧を下げるために減塩するのはムダ努力」と発表し、混乱の声があがっている。

 大脇氏によると、過去には、高血圧ではない人を対象に「減塩したら高血圧を防げるか?」という研究が多く行われているというが、そのデータをまとめると黄色人種であるアジア人に関しては「減塩しても血圧が下がったというデータはまったく出ておりません」とのこと。

 一方で、すでに高血圧と診断されている人の場合は「ちょっとだけ下がる」とのことだが、元々血圧を下げる理由というのが「脳卒中や心筋梗塞を防ぐため」だとし、「じゃあ、減塩すると脳や心臓を守れるんですか?という、そこを見たデータがあって、それは防げてない」と解説。
……
医学の進歩や研究が進んだことにより、今まで「良い」とされてきたことが悪かったり、「悪い」とされてきたことが逆に良かったりと、常識が覆ることはよくあること。だが“減塩”は体にいいと信じている人が多い中で、「ムダ」と言い切った専門家の意見には衝撃を受けた人が多かったようだ。
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この回答へのお礼

いや、そんなに塩分取ったら苦しいでしょうということです。

お礼日時:2023/05/10 18:55

私は出汁を飲み干さないときは 入れます。


つけ麺感覚で食べるときは ニンニクや背脂辛味等を入れ 味を強くして食べ出汁は飲まないですね、出汁を飲む時は味が美味しく飲んでも濃すぎないときだけです。天一は飲み干します。
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この回答へのお礼

塩分取り過ぎじゃないですか(゜_゜)?

お礼日時:2023/05/10 10:55

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