重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

定年後 食後の食器洗いは旦那の仕事 どこからか聞き付けて有無なく押し付けられたのは良いとしても、

フライパンはタワシで洗いなさい。
食器はスポンジで洗いなさい。
と背後から言われます。(どちらも同じ洗剤を使います)
これって常識ですか?

フライパンは油を使ったのでタワシを使う?
じゃ食器もその油ついてるじゃん?

タワシを使ったら表面のコーティングが痛むでしょう?
スポンジ洗いがどうして悪いのか?
答えは帰ってこないが,,,

どんなものでしょうか?

余談ですが、その昔 クレンザーと言うのもあったが、今はそれに変わってステンレスの旋盤クズで出来たタワシが有り地金が出たフライパン用に使われています。

A 回答 (11件中11~11件)

テフロンコーティングのフライパンに対しては、スポンジで洗う方が合理的であるという事を、根拠に基づき奥さんに説明すれば良いだけの事です。


ここで質問されても、ただの愚痴にしか思えません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

まさしく愚痴ですけど,,,

ありがとうございます

お礼日時:2023/05/10 21:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!