A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
どうしてもクレジットカードのみで買いたいなら、前もって限度額をアップすればいい。
但し、アップできるかはクレカ会社の審査が必要。利用実績、年収、ローン残高などで、査定されます。他の方も回答しているように、不足分は現金または電子マネーにするしか無い。クレカ会社に複数のクレカを持っていても、上限額は同じ。店舗買い上げだったら、複数の他社でのクレカカードならオッケー、ネットでは認めていない。No.7
- 回答日時:
決済できません。
エラーになったりします。
オフライン処理の店舗なら、決済ができる場合がある。
でも、そんな金額になると、オンライン処理をするから、決済不可になるでしょう。
No.4
- 回答日時:
限度額オーバーで買うことが出来ません。
過去にうっかり限度額を低く設定したカードで家電製品を買う際にやったことがあります。お店の方が「申し訳りませんが限度額を超えるので利用できません。他のカードをお持ちですか?」と言われたことがあります。ちょっと恥ずかしかった。(^^;
その月は海外旅行の航空券代やら何やらそのカードでそれなりに買っていたのを忘れていたんですね。。。
No.3
- 回答日時:
余談ですが、実店舗なら、97万をクレカ払いで残りを現金でお願いすれば、出来るかもしれません。
高額な買い物なのでそのくらいのサービスは融通利かせてくれる可能性高いです。No.2
- 回答日時:
限度額を超えているので決済できません、というメッセージになるでしょう。
実店舗の支払いなら、97万はクレカで、2万は現金払いという方法が可能とおもいます。
ネットだと、複数のクレカを使えるかどうかわかりません。