重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は大学入学時に鬱病を患い当時付き合ってた元彼(大学は同じです)にたくさんの迷惑をかけてしまいました。
主にメンヘラみたいな行動を起こしてしまったりすぐネガティブになってしまったりほんとに迷惑だったと思います。これらの行動が理由で昨年の7月ぐらいに振られました。

それから数ヶ月が経ち症状は8割ぐらいよくなりました。そこで元彼に8割良くなったこと・改めて昨年にしてきたことの謝罪をしてもいいでしょうか?やはり迷惑をかなりかけたのでした方がいいのでしょうか?

特に復縁しようとも思ってません。ただ話すべきなのか悩んでいます

A 回答 (2件)

謝罪が迷惑になるので止めましょう。

彼はそれを望んではいないかと。
    • 0

相手はもう連絡を取りたくないと思いますので、何もしないほうがいいです。

相手のことは無視して自分が少しでも罪悪感を減らしたいがため、自己満足のために謝りたいのであれば勝手にすればいいと思います。
    • 4