
A 回答 (30件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
ソウメンで
水に浸してあるものですね。
これは水で
つゆがどんどん
うすまり
まずいです。
以前、専門店で
水を充分切って
ザルに乗せて
つゆを
たっぷりつけて
付けて
食べたいので、
そうお願いしたら
大女将が承諾したが、
若女将は
客のわがままと
承諾せず、
二度と行かない店となりました。
今は自分の家で
素麺を準備し、
自分で茹で
ザルに盛り
ツユに
たっぷりつけて
賞味しています。
味が全然違います。
この方が断然うまい。
昔、水につけた
素麺を
つゆがどんどん薄まりながらも
平気で食べている人
観たことあります。
ああいう人は
自分で作らないから
本当にうまい
ソウメンの
味を知らないのでしょうね。
私は昔に
三輪に旅行して
本場の三輪ソウメン専門店に入り
食べたことあります。
私の望んだ通りで
つゆが
薄まらず、
充分、
そうめんに
つゆがほどよく
染みて
味わえて
とても
美味かったです。
土産に買って
家で親とともども
味わいました。
これが本物だと思います。
ああ、それから、
先ほどの
若女将反対店ですが、
確か
家族全員が
蕎麦アレルギーに罹り、
饂飩専門店に
鞍替えしたようです。
店は改築出来たみたいですが、
中はどうなっているのでしょうね。
もう2度と行く気はないですが。
No.6
- 回答日時:
高級品の低ランク品はまずい。
例えばフォアグラとかシャインマスカットとかが、意外と安く売ってるとの発見して、食べてみたら期待が高かった分残念すぎることありますよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
毎日料理をつくっているのです...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
麻婆茄子の素をかさ増ししたい...
-
爽健美茶や十六茶で頭が痛くな...
-
のりの佃煮
-
ごはん
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
圧力鍋で作った角煮が固い
-
中国では麻婆豆腐に甜麺醤入れ...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
煮卵と味玉の違いって?
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
実山椒の収穫に遅れてしまい、...
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
カチカチの梅干を復活させたい...
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
-
唐揚げを作るとき、お肉を丸一...
-
中華の白い粉はなに?
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
漬かり過ぎて柔らかくなってし...
-
ごはん
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
市販の焼豚、味がイマイチな場...
おすすめ情報