アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

居酒屋をやっている方に質問です。

個人店居酒屋でトマトとカシスのリキュールを使っているのですが、開封後は要冷蔵と書いてあります。
お店を閉める時に冷蔵庫に入れて、お店を開ける時は冷蔵庫から出してずっとカウンターに置きっぱでも大丈夫なのでしょうか?

使用しているのはポンプを刺してある1.8ℓのコンクです。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

トマトのリキュールは知りませんが、カシスのリキュールなら出しっぱですね。


開封してから冷蔵から常温の場所に移動させると結露してビンの内側にも水滴が少なからず発生するきがする…
水分でお酒が傷んだら嫌ですね。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!