電子書籍の厳選無料作品が豊富!

麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れるのですよ。
私は絹しか使わないのですが、豆腐はちゃんと下茹でしてから使っています。
でも麻婆豆腐のソースと合わせる時に、どうしても混ぜるじゃないですか?
その段階で柔らかい絹豆腐は崩れますよ。
なるべく豆腐の原型を保つ方法はありますか?

「麻婆豆腐を作るといつも写真のように崩れる」の質問画像

A 回答 (11件中11~11件)

豆腐はちゃんと下茹でしてから使っています。

」←?

下茹ででは無いのだが・・

水分を減らす為に熱くして冷ますだけ・・

多分 下茹でだと思って 冷ましていないから煮崩れするのだと思います
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!