A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
>今日(28日)のお昼頃に入金した場合、本日中に引き落としされますか?
されません!
三井住友カードは使って無いので一般的な話で言います。
引落当日であれば15時?までに口座に必要残高があれば引落された可能性は十分にあります。ただカード会社及び取引銀行によっては朝の時点で残高不足であった場合、営業時間内に入金しても引落されない事もあります。
引落日に引落がなされなければ後日に再引落がなされる場合があります。
その日はカード会社によって違いますし、再引落が無いカード会社もあります。その場合は振込用紙が郵送されてくると思います。
再引落がある場合は何らかの方法で連絡が来るはずです。
今日(28日)が再引落日でない限り、本日中に引落されることはありません。
No.3
- 回答日時:
>本日中に引き落としされますか?
されません。
カード裏やWebサイトにある連絡先(電話)に
電話して、すぐに振込などをしないと
信用情報の記録されてしまいます。
ご注意ください!
No.2
- 回答日時:
日が変わったら無理じゃないかと。
カード会社に連絡して指定口座に振り込むか、振り込み用紙を郵送するかしてくれると思います。
信用情報は2回目から影響が出てくると思います。
来月は絶対遅れないようにしてください。
No.1
- 回答日時:
ゆうちょ銀行だとどうでしょうねー。
銀行は自グループのカードだと毎日のように引き落とし掛けてたりするので、入金すると即引き落とされたりしますけどね。
入金してその後少しして残高見てみれば良いと思います。
一応月曜まで待って落ちてなければ、カード会社連絡して振り込めば、その位の期間なら対外的な信用状態に悪影響は無いです。