A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
扇風機がないのでしたら、窓を開けて夜風を入れて、頭を冷やすだけでもかなり寝やすくなるかな、と思います。
頭部を冷やすと、眠りやすいそうです。
保冷剤をタオルで巻いて枕にしたり、たっぷり濡らしたタオルを凍らせておいて、首や肘の内側に当てたりしても気持ちいいですヨ♪
大きな扇風機でなく、小さいハンディファンでしたら、ダイソーでも、110円じゃなくて550円コーナーですが、ありますヨ♪
No.2
- 回答日時:
①仕事に行く時、エアコン、ドライにして、つけっぱなしにしておく。
②最上階、角部屋以外の鉄筋マンション、それも部屋が広めに、越す。我が家の場合、これは、夕方、帰ってきた時、まだ外気温に比べ、結構冷えています。
③帰ったら、直ぐずっと、エアコン、冷房最強・急冷にして、冷やし続ける。
④部屋着・パジャマなど、ビニール袋に入れ、それを冷蔵庫・冷凍庫に入れ冷やしておき、帰ってしたらそれらに、着替える。