dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ベーコンやソーセージを焼いて食べることは酸化した油をたくさん摂ることになりますか?

A 回答 (8件)

ベーコンやソーセージに限らずですが…


焼いたり揚げたりすれば油は酸化しますから、何なら野菜の素揚げでも酸化した油を摂ることになります。
    • good
    • 0

ですよ。

それ以前に,加工肉を頻繁に食べる事は,発癌に繋がります。
まぁ,ほどほどに食べる事です。
    • good
    • 0

色々と世間では言われているけど、食べたいの、美味しくてお代りしちゃうよー!

    • good
    • 0

それが上手いので辞められません。

    • good
    • 0

そうだよ。


でもそれが問題になる事は無い。

問題になるのはそんな油を毎日2ℓ以上飲んでいるような場合です。
……脂質摂りすぎ!って話は置いといてね……

(`・ω・´) マーガリン問題もそれなんだ。
興味があったら調べてみると良いでしょう。
    • good
    • 0

肉を焼く=酸化ですから、そうなるでしょうね

    • good
    • 0

沢山摂るというのは、毎日10本20本(10枚20枚)食べた場合でしょう。


1日数本(数枚)程度だったら、何ら問題ありません。
    • good
    • 0

カリカリベーコン、バリパリソーセージ、美味しいですよね。


炒めることによって余分な脂を落とせます。
酸化は、余り気にする必要は無いと思いますが。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!