喧嘩して一方的にLINEをブロック削除した異性(Aとします)の友人に謝りたいです。
ブロック削除してから3週間経とうとしておりますが、1週間ほど経った時に改めて考えてみて、私も悪かったとこがあったなと反省し、インスタのDMなり(LINEをブロック削除した際にAのインスタのフォローもフォロワーも解除しましたが、過去にDMしたことがあるので送れは出来ます)共通の友人からLINEのアカウントを送ってブロック解除してLINE送るなりして謝ろうと思ってます。
が、友人に相談した時に「もう終わった事だし(謝らなくて)いいんじゃない?」と言われ半分諦めてましたが、ふとした時にモヤモヤします。
LINEのブロックもした事もインスタのフォローもフォロワーも解除したことも気付いてるかもなので、一方的にした相手から時間が経ってから謝られるのは迷惑ですか?
それとも冷めて何も思わないですか?
それで仲直り出来た人はいますか??
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
相手の性格と喧嘩の内容次第ですが…
私は物凄い気の強い友人に一方的にLINEブロックされ、その後"この前はついカッとなってしまってごめんなさい。もしよければまた連絡できたら嬉しいです"
というような内容をもらったことがあります。また同じようなことするんだろうな〜と躊躇しましたが、連絡して仲直りしました。ただ、それまでとは付き合い方的には距離を置きましたが(-_-;)我儘でキレたら危ない人だな〜と思って…。
そこまで激しくやってしまったなら"この前はゴメンネ"くらいにして、あとは自然に仲直りできたらいいですね。
随分前の話です。その友人とは自然消滅してます。もし、喧嘩しても後で惜しくなる友人であれば、頭にきてもその場ではグッとこらえてみた方がいいです。感情のコントロールですね。
No.2
- 回答日時:
止めることだ。
謝罪とは、自分が楽になりたいから。
その気持ちのゴリ押しだ。
質問者がブロックしたなら相手は被害者とも言える。
被害者が許すのは被害者の持つ権利。
「謝罪したい」
「許して欲しい」
は、加害者のエゴ。
謝る機会を奪うこと、これは被害者の持つ権利だ。
謝罪するのも許して欲しいのもエゴなんだ。
異性ならモロにストーキングやん。
No.1
- 回答日時:
どう思うかは人それぞれだし、仲直り出来た人はいると思いますよ。
私がそのお相手の立場だったなら、
ブロックとか連絡手段を断つような奴は、早々に呆れて見限ってる。
謝られること自体は迷惑ではない。というか、どうでもいい。
相手から話しかけられて答えるくらいのコミュニケーションをとることには抵抗はない。(お前と違ってコミュニケーション拒否はしないぞ、と)
その後の付き合いで信頼を感じられたら、元の関係に戻っていくかも知れない。