初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

納豆は栄養価のあるものとして1位らしいけど
1日1バックでいいですか?

A 回答 (5件)

3パックまでは健康に問題ありません

よく、納豆3以上は。。。!

とか言いますが焼肉でしこたま牛肉を食うよりもよほど健康的です。

イソフラボンの取り過ぎはホルモンバランスが崩れるのがダメなだけです。

なお影響が顕著に出るのは豆腐だと10個とか。

納豆もかなりの量じゃないと問題はなく、もしどうしても取らなければならなくとも焼肉よりも悪影響はありません

また対処法もあります

トンカットアリなど男性ホルモンが出る食い物を食えばいいのです

実際に量を控えるべきなのは白米など糖質と脂質の多い牛バラ豚バラなどの手頃な牛豚肉です。400も食えばそれだけで2000〜1500キロカロリー、肉の味が濃いからとご飯大盛りをおかわりしたら660キロカロリー
一食だけで2660、まぁ他にも食うでしょうからこれで男性の一日の摂取カロリーオーバーします。

納豆は低カロリーで腹持ちもいいので白米や肉と違ってさほど心配は必要ありません。
    • 0
この回答へのお礼

よしたべるぞう

でしょうね、いくら良い食物でも、

例えば、水も飲み過ぎたら毒です。

過ぎたるは、なお及ばざるが如し
    • 0

納豆は身体に良いけど、イソフラボンのとり過ぎは良くないらしいので、一日1パックが良いみたいです。

• 0

大豆に入っている大豆イソフラボンは一日10gが限度

納豆なら1パックです
女性ホルモンに似た性質があるので過剰に取ると血が止まりにくくなったりイライラしてきます
    • 0

自分は多い時は毎食後食べてましたが、物価も上がったので、今は一日~二日に一食の割合です!一日一食でも全然問題ないかと?

• 1