既にヤクザ自民党は女性である小池百合子東京都知事をカツアゲして、東京都民の税金をピンハネしています。もし女性天皇なんか誕生させたら、ヤクザ自民党は、今度は女性天皇をカツアゲしますよね?
ヤクザ自民党の森喜朗などが女性天皇擁立に動いたのは、女性天皇の方がカツアゲしやすいからですよね?
実のところ、ヤクザ自民党は今上天皇をカツアゲして、天皇陛下の存在理由である「国民の統合」を蔑ろにしています。もし女性天皇なんか誕生させたら、ヤクザ自民党になめられて、カツアゲがもっと酷く成りますよね?
ですから女性天皇を誕生させてはいけないのですよね?
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
女性天皇拝命すれば、
結婚できません。
既婚の場合は別離後に
天皇遂行となる。
ただし、お相手が皇族なら、天皇は夫のほうになり、
愛子さんは皇后に代わる。
悠仁天皇・愛子皇后も手ですが、
こっちが決める物ではなく、
愛子さんがどうするかですね。
果たして適切愛手か疑問
悠仁が摂政で愛子天皇では、
紀子さんががっかり。
聖徳太子と推古天皇の場合は
推古天皇は73,聖徳太子は49歳が崩御年齢ね。
その先も考えないとね。
天皇絶やせば日本は終わり。
サピエンス全史によれば、神とか、王とか、天皇とかは「嘘」なのだそうです。ところが、不思議な事に、その嘘を信じた人類が世界を支配するように成った。
従って嘘を信じる事は重要なのです。もとより、天孫降臨も、神武天皇も、万世一系も、全て嘘かもしれませんが、それでもそれらを信じる事が重要なのです。
しかし、現代人は科学を信じていますから、科学的に矛盾が有ってはいけません。少なくとも、万世一系は矛盾の無いようにしなければ成りません。
万世一系を科学的に矛盾の無いように説明するには、Y染色体の継承を以って万世一系と定義するしか有りません。
つまり、神武天皇のY染色体の継承です。神武天皇のY染色体を有している日本人なら、天皇の継承の最低条件を満たしている事に成ります。
神武天皇のY染色体を継承している日本人は、少なくとも数百万人は居るでしょうから、皇統の断絶など有り得ません。
No.11
- 回答日時:
をご覧ください。
次の皇位継承順位は文仁・悠仁・正仁の3人の親王の中で
文仁・正仁親王はいずれもご高齢ですから
悠仁親王が一番可能性高い。
質問者さんは
「そういう人は、ごく少数でしょう。天皇を選ぶのですから、出来れば分母は大きい方が良い。
神武天皇のY染色体をもっている事を最低の条件として、できるだけ多数の中から選んだ方が、優れた人物を選べます。」
とあるが、分母とか多数の中から選ぶとか、まさかY染色体所持者なら
誰でもいいと思っているのですか。そんなわけにはいかないでしょう。
できるだけ多数の中から選んだ方が優れた人物を選べます」というが、
永く臣下に下った人々の中から帝王学を学んで皇室に行こうという人は
旧宮家・旧皇族摂家出身者しかないでしょう。
それ以外の人が、あのような窮屈世界に入るわけがない。
現在は悠仁さまが居られるのですから、問題ないですが、もし皇位継承者が居なくなったら、選ぶ方法を考えれば良いのです。
例えば、国民から選ばれた委員会を作るのです。金が掛かるかもしれませんが、百年に一回有るか無いかのことですから、金が掛かっても仕方ありません。
国民から選ばれた委員と言うても、現在の国会議員の事ではないです。国会議員とは別な、専門の委員会です。
その専門の委員会に、次の天皇を誰にするか、決めてもらえば良いです。
No.9
- 回答日時:
>サピエンス全史によれば、神とか、王とか、天皇とかは「嘘」なのだそうです。
ところが、不思議な事に、その嘘を信じた人類が世界を支配するように成った。嘘ではない。
史実。ただ、真の歴史解釈が出来ないだけ。
古代天皇に100歳を超える人がいるとか、神代の神々に長期寿命を有する神々が登場して当惑しているだけでしょう。
とりあえず、寿命は横に置いて、物語の解析で行けば、ものすごく面白い世界ロマンに浸れると思うよ。
あれは信仰ではありません。噓だったら、今の皇室はいないことになる。
関西地方に散らばる古墳群を前にして嘘とは失礼で不敬極まりない。
こういう人は不敬罪・非国民に指定したい。
No.8
- 回答日時:
>神武天皇のY染色体を継承している日本人は、少なくとも数百万人は居るでしょうから、皇統の断絶など有り得ません。
Y染色体があればだれでもいいわけではない。
由緒正しき皇統の血を引く系譜の明らかな人でないと任せられない。
永く臣下にいた系統で辿るとなれば、旧宮家以外に証明は難題。
なぜ、旧宮家・旧皇族摂家復活を議論しないかである。
悠仁親王におんぶし過ぎ。まだ幼過ぎて妃の話も来ない。
なお、女性天皇は結婚不能だから、臨時に過ぎません。
皇室典範改正も必要でものすごくもめますな。
当人だけの穴埋めなのに、なぜあんなに望む人がいるのやら。
>由緒正しき皇統の血を引く系譜の明らかな人
そういう人は、ごく少数でしょう。天皇を選ぶのですから、出来れば分母は大きい方が良い。
神武天皇のY染色体をもっている事を最低の条件として、できるだけ多数の中から選んだ方が、優れた人物を選べます。
No.4
- 回答日時:
文仁と悠仁のどちらかですが、
文仁は高齢で
悠仁は幼過ぎで適応障害ですか。
愛子さんは女性皇族で民間人と結婚すると、
皇室を出ねばならぬ。
旧宮家を持ってきて継体天皇に倣いますか。
No.3
- 回答日時:
>ヤクザ自民党の森喜朗などが女性天皇擁立に動いたのは、女性天皇の方がカツアゲしやすいからですよね?
皇室典範ルールで次期天皇は誰になっていますか?1300年歌い継がれてきた「大君の辺にこそしなめ、かへりみはせじ」の歌詞にマッチした人でしょうか?否、次は愛子様しかいません。戦後宮家から外れた家系でも、適齢の男性がいます。そういう方と愛子様がご結婚なされば2700年の輝かしい歴史が継続するのです。
そんな事はできませんよ。何故なら、愛子さまの結婚相手の選択の幅を狭める事に成るからです。日本国民が眞子さまから嫌われたのは、眞子さまの結婚相手にイチャモンを付けて、他の男性と結婚させようとしたからです。同じ失敗を繰り返してはいけません。