![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
坊主こんにゃく魚類図鑑<
https://www.zukan-bouz.com/sake/sake/sake.html>鮭は、概ね20度くらいから10度前後の海で回遊しているので、
海で飼うなら、10〜20度なら適温でしょう。しかし、川に遡上する鮭は
3度くらいの川を上るので、淡水域と海水域では、酸素の吸収量が違うのだと思います。ゆえに適温も変わるのですかね。
ご返答ありがとうございます。
国内でも海外でもそうですが銀鮭は養殖水揚げ時期が決まっておりますが
アトランに至っては基本年中フレッシュで流通しているイメージです。
餌食いしなくなる等あるとは思いますが的確なところがしりたく質問させていただきました。
No.1
- 回答日時:
ありがとうございます。
こちら白鮭メインの記述であった為少し論点とずれておりました。
私が知りたいのは魚種が変わると生息適温がどの程度違うのかを知りたいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 スーパーで買う魚の安全性 9 2023/09/21 10:47
- 生物学 養殖ってコスパ悪いんですかね?(・д・。) 3 2023/02/10 21:56
- 飲食店・レストラン 飲食店経営者の方、板前さん、和食居酒屋調理場ご担当者様、お寿司屋さん、スーパーの鮮魚担当の方、マジで 1 2022/10/20 19:58
- その他(教育・科学・学問) どういう競技に適性があると思いますか? うちの4歳の息子は発達障害の多動とのこと。言葉を覚えるのも遅 5 2021/11/22 21:56
- その他(ビジネススキル・経営ノウハウ) 陸上養殖(フグ・キス・サーモン)参入にして儲けることは可能でしょうか? 顧客となる人のルートは少しあ 2 2023/08/29 23:04
- 食べ物・食材 「寿司ネタ」は、何が好きですか? 5 2022/04/10 14:53
- 食べ物・食材 サーモン丼や鉄火丼で使用されるサーモンやマグロ赤身の刺身は1人前約何gでしょうか? 店によって多少 2 2023/08/17 22:02
- レシピ・食事 手巻き寿司を作るとき、生魚以外を使用したおススメの具材を教えて下さい。 13 2023/09/14 16:22
- 飲食店・レストラン 食べ放題のお寿司(ちょっと高級店)で同じネタは何回までがマナー違反にならない?常識の範囲内? 90分 6 2023/02/27 16:56
- 歴史学 朝鮮鯛の価値の変遷 1 2022/02/01 18:57
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
昔は気にならなかったんですが...
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
猛暑を乗り切るのに鰻とか意味...
-
鮭とサーモンの違いについて
-
22歳のクソガキが一人で鰻屋に...
-
アナゴの保存方法
-
20人前の鮭豚汁を作りました。 ...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
お寿司のネタは・・
-
鰻のアンモニア臭
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
本日は土曜の丑ですが、私は毎...
-
うなぎ 焼き方手順
-
職場に食通の人がいて、うなぎ...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うるかの作り方についてです。
-
アナゴの調理法
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーで買ったお寿司の消費...
-
お寿司
-
鮭とサーモンの違いについて
-
メジロと穴子の違い(愛知県)
-
中国産うなぎって、そんなにダ...
-
昔は気にならなかったんですが...
-
うなぎはうな重以外に食べ方ご...
-
うなぎ 焼き方手順
-
マムシって美味しいですか?
-
うな重とひつまぶしについて。 ...
-
鮭一匹から切り身は何切れくら...
-
生魚が苦手な人でも比較的食べ...
-
サーモンと鮭って違う魚なので...
-
中国産のうなぎの悪い噂はほと...
-
うなぎ骨 うなぎの骨がだめなの...
-
ウナギをシメずにさばく理由
-
海鮮丼のサーモンは苦手ですか...
-
踊り食い、活き造り? 食された...
-
ロックスとサーモンのちがいは?
-
アナゴの保存方法
おすすめ情報
正確には4種の生息可能水温が知りたいです。
養殖するにあたってどの地域までが適しているのかと等理解する為です