
No.4
- 回答日時:
小細工しなくても最初からモチモチのインスタントラーメンはありますよ。
厳密にはラーメンの部類ではないかもしれませんが、私も最近知った【チャルメラちゃんぽん】騙されたつもりでお試しください。作りかたはいつも通り、麺を茹でた湯は捨て、別にヤカンで沸かした湯でスープを溶かします。具材はお好みで。

No.2
- 回答日時:
インスタントラーメンをもっちりとした食感にする方法は、茹でる方法よりもお湯につける方法の方が一般的です。
以下に、もちもちにするための手順を示します:お湯につける方法(通常の方法):
鍋にお湯を沸かします。
沸騰したお湯をボウルに注ぎます。
インスタントラーメンをボウルに入れ、ラーメンが完全に浸るようにします。
ラーメンの上に蓋や大皿を載せ、ラーメンがお湯に浸かった状態で約3分間待ちます。
指示通りの時間が経過したら、お好みの具材を加えて完成です。
茹でる方法:
鍋にたくさんの水を沸騰させます。
インスタントラーメンを鍋に入れ、指示通りに茹でます。
茹で上がったら、ラーメンを湯切りして水を切ります。
お好みの具材を加えて完成です。
どちらの方法ももちもちとした食感を楽しむことができますが、お湯につける方法の方が簡単で、特に時間が限られている場合に便利です。また、茹でる方法はラーメンがややもっちりすることがありますが、注意が必要で時間や水の量を調整する必要があります。
もしもっともっちりとした食感を好む場合、茹でる方法を試してみても良いでしょう。また、具体的な製品やブランドによっても食感が異なることがあるため、自分の好みに合った方法を見つけるのがベストです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 サッポロ一番や出前一丁などのインスタントラーメンは、チキンラーメンのようにお湯をかけて食べることはで 9 2021/12/26 14:50
- 食べ物・食材 なぜ野菜は茹でることが多い? 8 2023/09/29 10:06
- 物理学 冷凍うどんを茹でるときの熱量について 5 2021/12/29 22:02
- 糖尿病・高血圧・成人病 カリウムを減らすための、野菜の茹でこぼしについて 1 2022/04/03 12:03
- 犬 もうすぐ一歳になるMIX(ポメとトイプー)のご飯について 悩んでおります。 パピー用から成犬用のご飯 2 2021/12/05 08:42
- レシピ・食事 これ私が作った麻婆豆腐ですけれど、いつも豆腐がだらしなく崩れてしまいます。 私は絹が好きなので絹しか 4 2022/05/04 02:08
- 食べ物・食材 よく野菜を茹でることについて、栄養が残るからレンジや蒸した方が良いよと言うが 1 2021/12/20 17:58
- 温泉 女性の回答をお願いします! ベストアンサーは必ず選ぶので真面目な回答をお願いします! 僕は今、スーパ 3 2021/12/27 13:33
- 電気・ガス・水道 長府 石油給湯器、お湯も、水すら出なくなりました。 3 2021/11/26 13:29
- 食べ物・食材 卵をゆでたお湯。。 5 2023/06/29 19:23
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ちょっとした手違いがありまし...
-
全粒粉麺について。 実は初めて...
-
ラーメンの麺大盛りについて。 ...
-
皆様は自分でラーメン等作る時...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
都内で佐野ラーメン食べたい!
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
他者を感じるためには
-
激ウマ・ラーメン
-
ラーメンがおいしく作れません。
-
麻婆豆腐って何の麺に合いますか?
-
油そばの細麺ってないですか
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
質問です スーパーの焼きそば麺...
-
つけ麺にはなぜ太麺を使う?
-
冷やし中華の消費期限は???
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
焼そば用の麺を茹でると、どう...
-
【科学】ラーメンの麺が時間が...
-
満足感の大きい、カップ麺を教...
-
同じラーメンを食べる際、カッ...
-
つけ麺好きな方、つけ麺の良さ...
-
皆様は自分でラーメン等作る時...
-
ホープ軒のラーメン、何カロリ...
-
スパゲティの大量調理
-
博多ラーメンの「粉落とし」っ...
-
ラーメン屋の湯切りって効果が...
-
即席ラーメンの水の用量が50...
-
焼きそば用の麺でラーメンが作...
-
全粒粉麺について。 実は初めて...
-
麺をすすって食べれない人をど...
-
サッポロ一番や出前一丁などの...
-
熱湯500ccとは
-
こんにゃくをひたすら煮続けたら
-
冷やし中華の消費期限は???
-
給食のラーメンは?ゆでた麺を...
-
ラーメン煤るのが嫌いな男又ラ...
おすすめ情報