No.10ベストアンサー
- 回答日時:
地味ですが味噌マドラー。
一杯二杯分が計れて(ざっくりですが、使っていると大体が分かります)、そのまま混ぜる(溶かす)ことが出来ます。
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%8 …
ピーラーはお持ちとのことですが、こちらは切れ味良く剥いた表面が滑らかで味が落ちにくいです。
https://www.amazon.co.jp/%E4%BA%AC%E3%82%BB%E3%8 …
味噌マドラー!これはめっちゃ便利で良さそうですね!
セラミックも気になってるので、試してみようかなと思います。
ありがとうございます!
No.9
- 回答日時:
No.6
- 回答日時:
ピーラー、すり鉢、すりこぎ、ゴムべら、計量スプーン、計量カップ、クッキングシート
No.5
- 回答日時:
元料理店を三十年余り営んでいたお婆さんです。
料理店といっても和洋兼ねたfoods barですが。
店は随分前にリタイアしましたが、未だあらゆる料理を手作りしてます。(^^)
私の調理時の必須アイテムは沢山あります。
フードプロセッサー。(あらゆる料理の下拵えに。)
ブレンダー。(マヨネーズ等ほぼ自家製ですので)
ハンドミキサー。(洋菓子作りに必須)
ミルサー。(少量や細かいもの等を粉砕したり、少量の使い切りドレッシングやフリカケ等を作る時に便利です)
小さい三合炊き炊飯器(ドーム型ロールキャベツ、コンフィーなど肉の低温調理等、煮込み料理用に便利)
パンコネ台(ピザや、パン作り、洋菓子作り、麺作りに必須)
麺棒。
ピザカッター。
三角レードルと同じ型の穴あきレードル。(プロ用お玉)
寸胴。
圧力鍋。
オーブンレンジ。(グリル付き)
蒸籠(肉まん、焼売、小籠包作りによく使います)
まな板と、数枚のサイズ別まな板シート。
良く切れる包丁数種類。
あとは腕とセンスと愛情ですかね٩(^‿^)۶
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
「おろしちゃん」です。
家族みんな大根おろしが大好きで、それが出てるとご機嫌です。
「おろしちゃん」に出会うまでは、大根おろしが大変な作業でした。
特に忙しい時や寒い時は作りたくない、でも家族大根おろし大好きだし、と悩みました。
でも「おろしちゃん」に出会えてからとっても楽になり、今は2台目を使っています。先のも10年位使っていました。
何よりおろしがとっても美味しい!細かめのおろし金でおろしたのと全く同じ味です。大量のおろしもすぐにちゃっちゃと作れます。
私が買ったときは3千円くらいでした。大根おろしが好きなお宅に絶対オススメです。
No.1
- 回答日時:
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