アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

塩とシソにつけた小梅を
梅雨明けに
天日干しをしないまま
今まで来てしまいました。
いずれは食べられるように
なりますか?
それとも失敗でしょうか…

A 回答 (3件)

それが普通の梅漬けですよ。

干すことは必須ではありませんので安心してください。うちは代々干しません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

そうなんですね!
わかりました!
教えて頂きありがとうございます!

お礼日時:2023/10/10 19:24

梅漬けたんですね、思っていたよりも意外と大変だったでしょw



土用干ししなかったのですね、大丈夫です干さない方法もあるので美味しく食べられますよ。
食べつつ残りを来年干す事も出来ますよ。
美味しいのが出来上がりましたね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

教えて頂き、ありがとうございます!
食べれるんですね!
来年も干せると知り、
勉強になりました!

お礼日時:2023/10/10 01:57

ぜんぜん問題ないですよ。

梅干しにしないやり方を梅漬けといいます。今年作ったのは南高梅の梅漬けです。おいしく食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます!
梅漬けというんですね!
食べれると教えて頂き
嬉しいです。

お礼日時:2023/10/10 01:54

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A