A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
やっぱり一番好きなのは鳴門の渦潮でもまれて身の引き締まった明石の鯛の刺身ですね。
このエリアに豊富に棲息するエビやカニ、魚をエサにしていて、そのため明石の鯛は味も美味しくなります。 兎に角、明石の鯛は別格です。No.1
- 回答日時:
よく行く和歌山産と淡路周辺です(釣りに行くので)。
鯛は身の締まってる明石産 和歌山も脂乗りが良いのですがやはり身が締まってる方が好きです 伊勢産は味が柔らかすぎて苦手です。
あら炊きは脂乗りの良い和歌山産が美味しいです 伊勢産は塩焼き。
それと同じ産地の天然でもも味が変わります 釣りとは別に釣り場近所の魚屋(露地物の魚が見たいので)に行き 買って帰る時もあります、自分が釣った石鯛52cmよりも魚屋で買ったサンバソウ(石鯛の小さいサイズ)28cmの方が美味しかったり サイズ、処理で味も変わるのも面白いです。
岡山産も試してみます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 干し柿とチーズを合わせて食べるとなぜあんなに美味しいですか? 干し柿、チーズとは全く違うどちらも超え 1 2021/12/25 13:21
- 食べ物・食材 肉まん(豚まん)がお好きな方に質問です。 12 2021/11/13 17:48
- その他(料理・グルメ) 質問させてもらいます。 埼玉県在住の20代女です。 私の身内と鰻を食べに行きたくて鰻屋さんを探してい 2 2021/12/03 05:09
- 食べ歩き あなたが食べたウナギで、一番美味しかったのは? 私は天王寺駅の竹葉亭です。二番目は柴又の川千家の竹( 2 2021/12/17 14:28
- 食べ物・食材 バナメイエビ、車海老、ブラックタイガーなどの違い 4 2023/05/15 19:06
- 食生活・栄養管理 力士の増量って具体的にどのように行われているのですか? 私は昔から太りたい願望があり自己流で様々な食 5 2021/11/14 20:55
- その他(料理・グルメ) 刺し身と寿司に付きまして。先ずは刺し身からと寿司は最後に出される事がありますが、刺し身は要らない、と 5 2023/03/23 03:06
- その他(料理・グルメ) 鶏肉の脂は栄養がありますか? 鶏腿肉を油を引いた深鍋に入れて焼いたら 鍋底に沢山鶏肉の脂が溜まりまし 2 2022/07/07 23:23
- レシピ・食事 臭みの無い 鶏ハムの作り方 3 2021/11/27 16:22
- 食べ物・食材 さんま高いですね。 さんま食べたくても高くて買えません(´-`) 皆さんは今年、さんま食べましたか? 11 2021/11/03 13:37
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
急ぎです! お昼ご飯に天然ぶりの刺身を食べようと思い、 切ってたらこんなのが出てきました。 これって
食べ物・食材
-
糖質0や無糖のお酒を飲んでいれば太らないでしょうか
お酒・アルコール
-
栗が有名な街
お菓子・スイーツ
-
-
4
刺身についてるこの花?は食べられるものですか?
食べ物・食材
-
5
玉子は賞味期限切れでもどこまで食べられるの?
食べ物・食材
-
6
イノシシ肉
食べ物・食材
-
7
鯨肉が臭う理由は血抜きが上手く行っている部位とそうでない部位の差なんですか?詰まり、あの独特の臭みは
食べ物・食材
-
8
美味しい、安い、コスパいい冷凍食品は? 美味しいと思う冷凍食品を教えてください。 ジャンルはなんでも
食べ物・食材
-
9
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
10
アニサキス、気にしますか?
食べ物・食材
-
11
御節料理いりません!お雑煮もいりません! なぜなら不味いからです!高いからです! でもカップラーメン
食べ物・食材
-
12
これ私の晩御飯です。 こんな半額弁当しか買えない日本は北朝鮮を笑えないですよね?
食べ物・食材
-
13
なぜ御節料理を食べるのですか? 甘ったるく物珍しいだけで美味しくもない御節料理を食べるのは年始の苦行
食べ物・食材
-
14
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
15
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
-
16
大谷の後払い契約は数年後地獄になるのでは?
分譲マンション
-
17
豚しゃぶの締めに、雑炊を作りますか? せっかく脂肪やアクを落としたのに、汁を摂取すると、身体にイマイ
食べ物・食材
-
18
「うどん」について教えてください
その他(料理・グルメ)
-
19
東京は食事がなんでもあるけどとれたてに比べると浅いて本当ですかよろしくお願いしますm(_ _)m
飲食店・レストラン
-
20
海藻
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
貝の死んだのは食べない?
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
スーパーなどで売られているス...
-
くら寿司の寿司に寄生虫ってつ...
-
どうしても刺身で食べたい!
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
キスを釣って来たのですが、下...
-
生魚が気持ち悪い
-
釣ってきた鰯は刺身で食べてよ...
-
加熱調理用のイカについて
-
刺し身に付いてくるアレってな...
-
スーパーでホタテ貝のヒモを買...
-
急ぎです! お昼ご飯に天然ぶり...
-
魚の刺身と刺身のお寿司と寄生...
-
「寒サバ」について
-
魚は刺身以外はクソ
-
刺身に寄生虫がいました
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
タタキじゃないまったく生のカ...
-
刺し身に付いてくるアレってな...
-
さわらは
-
悪くなった刺身はどんなにおい...
-
貝の死んだのは食べない?
-
スーパーなどで売られているス...
-
生鮭とお刺身用のサーモンは何...
-
スーパーに、魚の刺身用と焼魚...
-
モモ馬刺し1キロで5000円って結...
-
生魚が気持ち悪い
-
魚の刺身は食べないほうが良い...
-
アメリカの魚は、なぜ刺身で食...
-
スーパーでホタテ貝のヒモを買...
-
刺身に寄生虫がいました
-
メジナ生きてたら刺身で食べれる?
-
くら寿司の寿司に寄生虫ってつ...
-
釣ってきた鰯は刺身で食べてよ...
-
「寒サバ」について
-
加熱調理用のイカについて
-
いかなごの親は・・・・
おすすめ情報
なるほど、明石人気ですね。食べたことないや