A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
ナマコか生でしか食べたことがありません。
ダイダイ酢で赤なまこ。高級食材として珍重されるのは「干しナマコ」です。
https://www.ise-umaimonya.com/china/namako-sp.html
このわた(ナマコの腸の塩辛)は珍味です。
このこ(ナマコの卵巣の干物)は高級珍味です。くちことも言います。
「ほしなまこ」を変換したら「保科真子」になりました。だれ?
No.8
- 回答日時:
生食です。
昔は安かったんですが今は高級ですね。特に中華の感想ナマコになると手が出ません。ナマコの寄生虫はまず心配ありません。菌は海産物特有の腸炎ビブリオあたりはいますけれど、調理はしっかり真水(腸炎ビブリオは真水に弱い)を使うのでまず問題なし。
No.7
- 回答日時:
秋冬の馳走のひとつが「なまこ」ですわ。
残念ながら、東京では「青」しか売られてないけど、
「赤なまこ」をポン酢ともみじおろし、それにネギと
一味を振って頂くのは最高の御馳走ですわ。
たまに近所のスーパーに並んだ時には、迷わず買い
ますが、その量は500円で大さじ2杯分程度しかあり
ませんわ。
ホントですわ!!
![「なまこは生食で食べますか?高級ですか?」の回答画像7](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/9/543097584_653d6fd6a0c3c/M.jpg)
No.6
- 回答日時:
No.4
- 回答日時:
なまこは中国では高級食材として知られており、日本からも輸出されています。
でも日本国内では地域によって食べる、食べないがすごくわかれる食材です。青森では正月料理にナマコが使われます。沖縄では酢の物でよく出てきます。勿論生でも食べられますよ。ナマコは菌や寄生虫よりも勝手に体の中に住み着いて出たり入ったりするカクレウオという魚の方がびっくりされますね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 食品の「海苔」って生なのですか? 3 2023/01/28 07:50
- 食べ物・食材 奮発して高級食材を買って、 手間暇かけて作った料理を食べようとしたら、 虫が入っていたらどうしますか 5 2023/07/12 01:04
- 飲食店・レストラン 札幌でおすすめの寿司屋 2 2022/07/27 18:57
- 爬虫類・両生類・昆虫 昆虫食 炎上。 イナゴとか一部の昆虫はOKだけど、コオロギとか稀に死に至るとか、、。 4 2023/02/28 23:36
- 出会い・合コン 女子高生とデート 2 2021/10/26 21:56
- デート・キス 2回目の食事デートについて。 マッチングアプリで知り合った女性と2回目の食事に行く約束ができました。 5 2021/11/23 20:52
- 飲食店・レストラン 30歳にもなって高級レストランで食事をしたことがないのですが、どう思いますか? 28 2023/07/02 16:09
- 食べ物・食材 生卵の賞味期限について 卵かけご飯で食べる生卵なのですが、 パックに記載された賞味期限は生で食べられ 8 2021/12/20 01:06
- 赤ちゃん 市販の離乳食を外で食べさせたくてもまだ食べさせたことのない食材が入っていて食べさせられません(꒪꒫꒪ 2 2022/05/09 21:58
- デート・キス 女子高生とデート 1 2021/10/26 21:42
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
アナタが食べたい今ではほぼ見掛けぬ昭和の食べ物。
食べ物・食材
-
今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラーメンなど、ど
食べ物・食材
-
この野菜が何だったのか分かる人はいませんか?
食べ物・食材
-
-
4
残ってかたくなってしまったお餅を、もとどおりに、柔らかくするには、どうすればよいでしょうか。
食べ物・食材
-
5
白ご飯派(・・?食パン派(・・?
食べ物・食材
-
6
最近旦那が料理の事で文句ばかり言ってきてイライラします。 1.味付け濃いこんなの食えない 2.おかず
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
片栗粉と葛粉の違い
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
青レモンを黄色いレモンにする方法
-
★お赤飯の小豆が硬い★
-
お酢と大豆の食べ合わせ
-
若すぎたアボカド、食べる方法...
-
「切ってみたらまだ固かった」...
-
しょっぱいししゃも
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
戦の後の泥棒
-
ハッシュドポテトのコツ
-
床に落としたものって食べます...
-
スーパーでもらうポリ袋。下ご...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ジャガイモを切っていると、新...
-
大根の浅漬けのピリピリを無く...
-
茹でたじゃがいもがネバいので...
-
レモンの白い部分がピンク(赤...
-
じゃがいもを一晩水に漬けても...
-
中華に使われるしゃきしゃきし...
-
有頭海老ってなんて読むんですか?
-
いぶりがっこが食べたいです。 ...
-
茹でたジャガイモのえぐみについて
-
5日前に作ったカレー・・・
-
はるさめみたいな、しらたきみ...
-
食べ物で"こ、ご"で終わる食べ...
-
かたいみつばはどう料理すれば...
-
片栗粉を摂り過ぎるとどうなり...
-
煮えていてもシャリシャリする...
-
果実酒の中に何かが発生しています
-
ハッシュドポテトのコツ
-
スポンジみたいな刺身のツマ
-
米花 この文字の読み方は?
-
ジャガイモの新芽はたべられま...
おすすめ情報