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スパゲティを折り茹でるのに抵抗あります。
折って汚くなった断面とか食感や味が悪くなることはないのでしょうか?
普通に料理人とかもやってるから問題ないのでしょうか?

A 回答 (7件)

半分に折って茹でるとフォークに絡ませられないのー(泣)


味もツルッとサラッと感じてしまうの何故かなー。
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折らないとスパゲッティーが一度に鍋に入りませんからね。

折った断面はゆでると目立たなくなるし、食感や味には影響しません。
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折ってゆでると、小さな鍋でもゆでられる。


箸で食べるなら食べやすい。長いと麺同士がからまって
くっつきやすい

折るのがイヤなら、折らないでゆでればいいだけで
何の問題もないです
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職業柄、主任から、追って茹でるよう指導がありました。

以来、癖になり、追って茹でます。食べる人が子どもやお年寄りなら折って茹でられたら誤嚥防げると思います。からませたいなら折らずに茹でたほうがいいです。100均にレンジでパスタが茹でれるモノあります。
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折って茹でるのはフライパンや電子レンジ調理などで折らないと長さ的に調理が難しい場合です。


食感が悪くなるとか味が悪くなるは考えすぎだな。
嫌ならやらなきゃ良いだけ。
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厳密にいえば麺の端と中央部だと火加減が変わるので


端の割合が多くなる計算になりますからやや柔らかくなるかも?
といった疑惑はありますが・・・・フツーの乾麺でしたらまずわからないでしょう

長いまま茹でたものを短く切断して食べ比べても判らないと思います。

まあ、形状が変わると食べるときの気分も変わりますから
(少なくとも自分用は)好みの長さで食べるのが一番です。
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フライパンでゆでると折らないで済みますよ


ゆっくりとつけて行ったら柔らかくなりますから
折らずに茹でられます
折るとあの長さが楽しめません
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